Фонду наконец удалось начать ликвидацию банка «Юнисон»

Фонд гарантирования вкладов физлиц начал процедуру ликвидации банка «Юнисон» сроком на два года с 19 июня 2018 года по 18 июня 2020 года.

Ликвидатором назначен Андрей Федорченко.

С 20 апреля он был временным администратором этого банка.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Голос Украины» объявления об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка, сообщает пресс-служба Фонда.

В Фонде отметили, что удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества (активов) банка, в очередности, предусмотренной ч. 1 ст. 52 закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Временная администрация была введена в банк «Юнисон» 28 апреля 2016 года. Причиной такого решения стала непрозрачная структура собственности финучреждения.

Акционеры банка тогда заявили, что не признают претензии НБУ и будут отстаивать свою позицию и права в судебном порядке, и неоднократно через суд запрещали ФГВФЛ начинать ликвидацию финучреждения.

ФГВФЛ рассказывал, как ему мешают ликвидировать банк «Юнисон». Последний раз это сделал Ржищевский городской суд Киевской области.

Высший административный суд Украины еще 14 февраля 2017 года подтвердил правомерность решения Национального банка об отнесении ПАО «Банк Юнисон» к категории неплатежеспособных.

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко через офшорные компании легализировал $788 млн. «Украденные через преступные схемы по налоговым площадкам государственные средства в сумме более $788 млн были легализованы Клименко и его соучастниками в европейских банках и перечислены на счета группы компаний «Юнисон», медиа-холдинга «Вести» и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и которые обслуживали «семью Януковича»», — утверждал военный прокурор Анатолий Матиос.

В аналогичной ситуации находится банк «Финансовая инициатива».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *