Forbes назвал корпорации с безупречной репутацией

Журнал Forbes опубликовал список 100 компаний, чья репутация не вызывает сомнений даже у прожженных скептиков.

Для этого исследователи опросили почти четверть миллиона респондентов из 15 различных стран. И пришли к выводу, что абсолютно безупречным доверием у людей пользуется швейцарский производитель часов Rolex.

Эксперты отмечают, что почти все вошедшие в список компании имеют доход свыше $50 млрд и являются хорошо известными брендами. Правда, отнюдь не всегда солидная выручка и мировое имя гарантируют высокую оценку. К примеру, любимчики американской публики Amazon и Apple удостоились только 56-го и 57-го места соответственно. А из финансистов наибольшим доверием у клиентов пользуется Visa, угодившая на 16-ю позицию рейтинга.

ТОП-10 глобальных корпораций с безупречной репутацией:

  • Rolex
  • Lego
  • Walt Disney Co.
  • Adidas
  • Microsoft
  • Sony
  • Canon
  • Michelin
  • Netflix

Все эти компании набрали наибольшее количество баллов, так как, по мнению пользователей, имеют не только высокое качество продукции и услуг, но и также “держат марку”: не запятнали себя ни в скандалах, ни в утечках дискредитирующей информации. Но удержать такую репутацию, говорят в Forbes, достаточно сложно.

Например, компания Nike опустилась в рейтинге до 15-й позиции. Все потому, что во время одного из баскетбольных матчей игрок получил при падении травму ноги из-за разорвавшихся кроссовок. После этого случая акции компании мгновенно потеряли 1%, а ее репутация потеряла три позиции.

Что же касается Rolex, то компания четыре года подряд удерживает лидерство за счет использования в промо имен знаменитостей. Для своей рекламы та привлекала режиссера Джеймса Кэмерона, лыжницу Линдси Вонн, певца Майкла Бубле и других. Но в самой компании заявляют, что рецепт успеха вовсе не в этом, а в безупречном качестве выпускаемой продукции.

Что любопытно, если сравнить этот рейтинг с аналогичным десятилетней давности, то можно увидеть, что Walt Disney Co. и тогда была на третьей позиции, а Sony занимала вторую позицию. Остальные самые солидные корпорации планеты существенно поменялись местами.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid