Франция предоставит Украине 200 млн евро кредита и гарантии на 1 млрд евро на совместные проекты

Французская Республика предоставит Украине 1,2 млрд. евро программного финансирования, которое может быть использовано на совместные проекты, сообщил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма.

“Сегодня президент Франции объявил новую программу финансового сотрудничества с Украиной. Дополнительно к уже выделенной макрофинансовой поддержке в 1,2 млрд евро от Европейского Союза французская сторона выделяет еще 1,2 млрд евро программного финансирования”, — цитирует Шурму пресс-служба главы государства.

По его словам, 200 млн. евро из этой суммы будут предоставлены в форме кредита, еще 1 млрд евро — в форме финансовых гарантий, под которые Украина сможет получать кредиты во французских банках на льготных условиях.

При этом уточняется, что полученные в рамках программного финансирования средства могут быть направлены на совместные, украино-французские, проекты.

“Направления, на которые могут быть использованы эти средства, будут дополнительно согласованы с французской стороной и будут предусматривать привлечение французских поставщиков и подрядчиков”, — подчеркнул Шурма.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.