Французский партнер Северного потока-2 отказался от СПГ из США

Французская Engie, являющаяся одним из инвесторов строительства российского газопровода «Северный поток-2», отказалась от контракта на $ 7 млрд по покупке СПГ с будущего завода СПГ Rio Grande в США.

Об этом сообщил французской газете Le Monde пресс-секретарь компании.

«Engie решила не продолжать коммерческие переговоры с NextDecade об этом проекте по поставкам газа», — заявил он.

Ранее французское правительство отложило подписание подконтрольной ему компанией контракта на закупку СПГ в США на $ 7 млрд. В Париже озабочены тем, что при добыче газа в Западном Техасе и Нью-Мексико выбрасывается слишком много метана.

«Отказ правительства и Engie от контракта — это новое подтверждение влияния газа, добытого путем гидроразрыва пласта, на климат и окружающую среду», — заявил пресс-секретарь французского подразделения группы по защите окружающей среды Friends of the Earth Лоретт Филиппот.

Ранее в Министерстве окружающей среды Германии заявили, что использование газа гидроразрыва, который транспортируется в Европу из США в виде СПГ, дает лишь незначительную экономию выбросов по сравнению с использованием угля и значительно меньшую, чем трубопроводный природный газ.

Парламентская группа «зеленых», которая получила ответ правительственного ведомства, уже выступила с требованием запретить импорт СПГ.

«Оценка министерства окружающей среды позволяет сделать только один вывод: необходимо исключить гидроразрыв из добычи нефти и газа, — заявила официальный представитель «зеленых» по энергетической политике Джулия Верлинден. — Нам также нужен запрет на импорт газа, полученного таким путем».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *