ФРС объявила новые масштабные меры поддержки экономики США

Федеральная резервная система США уже в третий раз за март значительно смягчает монетарную политику, увеличивая объемы стимулирующих мер на фоне пандемии коронавируса.

Федеральная резервная система США уже в третий раз за март значительно смягчает монетарную политику, увеличивая объемы стимулирующих мер на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет Finclub.

«ФРС использует весь свой набор инструментов для поддержки домохозяйств, предприятий и экономики страны в связи с пандемией коронавируса COVID-19, которая вызвала огромные трудности как в Америке, так и во всем мире», — говорится в сообщении ведомства.

ФРС планирует покупать казначейские облигации и ценные бумаги, обеспеченные закладными (MBS), в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынков и трансмиссии денежно-кредитной политики.

Также ФРС откроет новые кредитные программы работодателям, потребителям и компаниям на $300 млрд.

На этой неделе ФРС будет скупать облигации казначейства на $75 млрд в день и агентские MBS на $50 млрд в день, а также установила ставку предложения по однодневному репо и срочных на уровне 0%.

ФРС отмечает, что агрессивные меры должны быть приняты в государственном и частном секторах, чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов и способствовать быстрому восстановлению.

На прошлой неделе ФРС уже реализовала программы помощи рынка ценных бумаг и денежном рынке, снизив базовые ставки почти до нуля, и пообещала увеличить свои казначейские обязательства как минимум на $500 млрд, а ипотечные ценные бумаги — на $200 млрд.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса прогнозирует беспрецедентное падение ВВП США на 50% во втором квартале этого года, а также рост уровня безработицы до 30% (сейчас 3%) из-за закрытия предприятий и простоев на производстве.

При этом JPMorgan Chase & Co. ожидает, что валовой внутренний продукт сократится в годовом измерении на 14% в период с апреля по июнь, в то время как Bank of America видит падение на 12%, а Goldman Sachs Group Inc. — на 24%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *