G7 установит предельные цены на российскую нефть до 5 декабря

Страны G7 стремятся ввести механизм ограничения цен на российскую нефть до 5 декабря, когда вступят в силу санкции Европейского Союза, запрещающие морской импорт этого сырья из РФ.

“Цель здесь состоит в том, чтобы согласовать сроки, которые ЕС уже установил. Мы хотим убедиться, что механизм ограничения цен вступит в силу одновременно”, — сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Страны G7 (США, Канада, Япония, Германия, Франция, Италия и Великобритания) заявили в прошлом месяце, что рассмотрят вопрос об установлении предельной цены на российскую нефть, чтобы ограничить доходы от энергоносителей, используемых Москва для финансирования своего вторжения в Украину.

С тех пор предпринимались попытки привлечь Китай и Индию, которые уже покупают российскую нефть со скидкой от рыночной цены. “Мы уже слышали от ряда азиатских стран, которые заинтересованы либо в присоединении к коалиции, либо в лучшем понимании ценового уровня, по которому цена будет установлена, чтобы укрепить свою позицию в переговорах с россиянами по поводу будущих контрактов”, — сказал представитель G7.

По этой причине цена, установленная G7, будет обнародована, добавил он.

Китай и Индия заинтересованы в минимизации расходов на импорт нефти, поскольку они озабочены влиянием на бюджет из-за часто субсидированных розничных цен и инфляции, сказал чиновник.

G7 хочет, чтобы цена на российскую нефть устанавливалась членами картеля покупателей на уровне, выше себестоимости добычи в РФ, чтобы Кремль имел стимул продолжать добычу, но гораздо ниже текущих высоких рыночных цен.

Таким образом, Россия столкнется с тяжелым выбором между согласованием на более низкие, но постоянные доходы и почти их полное отсутствие, когда эмбарго ЕС на сырую нефть вступит в силу в декабре.

Чиновник сказал, что России будет трудно продавать свою нефть в других местах, поскольку санкции ЕС предусматривают запрет на все финансовые услуги, связанные с торговлей ее нефтью, включая страхование, перестрахование и финансирование грузов и судов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.