Гарантированный покупатель предлагает торги электроэнергией из ВИЭ в новом формате

ГП «Гарантированный покупатель» 10 февраля проведет торги электроэнергией по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) нового формата — без ограничений ни по объему, ни по дальнейшей реализации приобретенного товара.

«Приглашаем всех заинтересованных участников рынка приобщиться к торгам нового формата. В частности, по договору осуществляется гарантированная поставка электрической энергии — без ограничений ни по объему, ни последующей реализации приобретенного товара», — говорится в сообщении.

Аукцион пройдет 10 февраля. Гарантированный покупатель предлагает электроэнергию по ВИЭ с периодом поставки во второй декаде марта 2022 года. На продажу выставляются двухчасовые блоки дневной электроэнергии — 09-10, 11-12, 13-14 и 15-16 часов.

Отмечается, что новые продукты призваны дать покупателям возможность формировать свои портфели и оптимально закрывать собственные потребности. Гарантированный покупатель при этом рассчитывает предоставить «зеленую» электроэнергию потребителям, при этом совершая дополнительные продажи в пиковые часы.

Как сообщалось, в январе ГП «Гарантированный покупатель» приступило к продаже электроэнергии из ВИЭ конечным потребителям, в том числе и бытовым. Госпредприятие в 2021 году выплатило 70 млрд грн производителям электроэнергии, производимой из возобновляемых источников. Гарантированный покупатель является посредником между производителями электроэнергии из ВИЭ и ее покупателями.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.