“Газпром” отказался бронировать дополнительные мощности Украины для транзита

“Газпром” на аукционе 29 июня вновь отказался бронировать на июль дополнительную транзитную мощность Украине объемом 63,7 млн кубометров газа в сутки.

У “Газпрома” на 2021 год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей объемом 40 млрд куб. м — это 109 млн куб. м в сутки. Еще 15 млн куб. м твердых мощностей забронировано дополнительно на аукционе 21 июня — в общем 124 млн куб. м в сутки.

В июне “Газпром” прокачивает через Украину в среднем по 124 млн куб. м в сутки, то есть полностью выбирает забронированный объем. В случае, если аукцион мощности проходит с реализацией в 100%, может быть организовано аукцион на прерывные мощности.

Ранее в этом году “Газпром” не бронировал прерывные мощности — так было с аукционами на май и на июнь.

Однако на июль назначен плановые ремонты на главных экспортных магистралях концерна: “Северный поток” (170 млн куб. М в сутки) станет на ежегодный профилактику с 13 до 23 июля, “Ямал-Европа” (около 100 млн куб. М в сутки) — с 6 до 10 июля.

Баланс газового рынка Европы становится все более напряженным из-за несвойственное сезонной закономерности падения поставок СПГ. Из-за плановых ремонтов снижаются и поставки трубопроводного газа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *