Газпромбанк думает о продаже швейцарской «дочки»

Российский Газпромбанк рассматривает продажу отдельных активов или всего бизнеса в Швейцарии, через этот банк компании Евросоюза производят оплату за энергоносители из рф.

Банк рассчитывает завершить процесс стратегического анализа, включая поиск инвестора, если такой вариант будет реализован, до конца третьего квартала.

После начала полномасштабного вторжения россии в Украину Газпромбанк попал под санкции США, запрещавшие ему привлекать капитал на финансовых рынках Штатов. Кроме того, в начале мая под санкции попали топ-менеджеры «Газпромбанка».

Несмотря на стратегическую важность банка для россии и тот факт, что он обслуживает российский военно-промышленный комплекс и производит выплаты для российской армии, ведущей войну против Украины, банк до сих пор не попал под санкции ЕС и не был отключен от системы SWIFT. Кроме того, Андрей Акимов, глава правления АО «Газпромбанк», до сих пор не под санкциями ЕС.

Причина состоит в том, что банк также является «кошельком» для оплаты компаниями Евросоюза газа и нефти из россии. Именно через него проходят платежи, которые затем конвертируются в рубли, как того захотел кремль. Ранее оплата проходила в евро через швейцарскую «дочку» банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.