ГБР грозится подать апелляцию на судебное решение отпустить Петра Порошенко под личное обязательство

В Государственном бюро расследований (ГБР) заявляют, что у обвинения есть все основания для подачи апелляции на определение Печерского районного суда Киева, который взял под личные обязательства пятого президента Украины, лидера партии “Европейская солидарность” Петра Порошенко в рамках дела о незаконных поставках угля из оккупированной территории.

“Считаем, что решение суда по избранию меры пресечения пятому президенту Украины является таким, что не обеспечит должного поведения подозреваемого Петра Порошенко, а потому у стороны обвинения есть все основания для его апелляционного обжалования”, — говорится в сообщении ГБР, размещенном в среду на сайте ведомства. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“Подчеркиваем, что в определении по избранию меры пресечения следственным судьей констатирована законность и обоснованность подозрения Порошенко П.А. в инкриминируемых ему уголовных правонарушениях”, — значится в позиции ГБР относительно меры пресечения, избранной судом Порошенко.

В ГБР уточняют, что на подозреваемого Порошенко судом возложены следующие обязательства: прибывать по каждому требованию в орган досудебного расследования, прокурора, следственного судьи, суда, не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или работы, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Как сообщалось, Печерский суд в среду избрал для Порошенко меру пресечения в виде личных обязательств с ограничением выезда за границу. Таким образом, ходатайство прокуратуры, в котором она просила об аресте Порошенко с альтернативой залога в 1 млрд грн, суд не удовлетворил. Защита заявила, что обжалует определение суда. Порошенко заявил об ограничении его политической деятельности в связи с решением суда.

“Ограничение политической деятельности — это единственное, что находилось в их руках, потому что они нас боятся. Я подчеркиваю, что свою политическую деятельность я буду активно проводить, включительно с участием в международных мероприятиях, которые заранее запланированы”, — сказал Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.