General Electric заподозрила Siemens Energy в хищении промышленных секретов

Американская компания General Electric Co. (GE) заподозрила своего конкурента — Siemens Energy AG, подразделение немецкой Siemens AG, в хищении промышленных секретов, за счет чего та якобы смогла заключить многомиллиардные контракты, сообщает агентство Bloomberg.

Соответствующий иск поступил в Федеральный суд Восточного округа штата Вирджиния.

GE среди прочего утверждает, что один из высокопоставленных менеджеров Siemens Energy Inc., американского подразделения Siemens Energy AG, ознакомился с секретной информацией в ходе проведения закрытых торгов и разгласил ее десяткам своих коллег, которые, в свою очередь, использовали ее с целью получения выгодного контракта в Вирджинии.

GE заявляет, что Siemens скрывала факт получения конфиденциальных данных в течение 16 месяцев, за которые ей удалось получить восемь тендеров на миллиарды долларов, нарушив правила добросовестной конкуренции в ущерб General Electric.

В свою очередь, в немецкой компании, выведенной в отдельное подразделение в апреле 2020 года, утверждают, что еще не были должным образом уведомлены о подаче иска и узнали о нем из новостных сообщений. Более того, Siemens Energy заявила, что в связи с появившейся в СМИ информацией было проведено внутреннее расследование с привлечением третьей стороны, и компания предприняла «значительные меры» в свете возникшей ситуации, поскольку принципы добросовестного ведения дел являются для компании основополагающими и будут соблюдаться в любых обстоятельствах.

Иск к Siemens Energy AG стал очередным шагом в борьбе двух промышленных гигантов на рынке продукции для генерации энергии, занимающей ключевое место в портфелях обеих компаний, и этот шаг не остался без последствий для Siemens Energy — он привел к падению курса ее акций, отмечает Bloomberg.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *