Генпрокуратура РФ вынесла предупреждение Google

В Роскомнадзоре уверяют, что десятки специализированных YouTube-каналов «ведут массированные акции», призывая нарушать закон.

Вероятно , имеются ввиду YouTube-каналы российской оппозиции, в первую очередь, Навальный-Livе

Генеральная прокуратура Российской Федерации предупредила Google про недопустимость вмешательства в выборы в России, об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заместителя начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Алексея Жафярова.

По словам Жафярова, это серьезная мера, за которой следует уже привлечение к установленной законом ответственности. Чиновник добавил, что предостережение не требует реакции со стороны компании.

Сообщается, что претензии к компании высказали также ЦИК и Роскомнадзор. Они направили в Google официальные письма, в которых обвиняют компанию в «рекламе незаконных акций в день выборов».

По словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина, десятки специализированных YouTube-каналов «ведут массированные акции», призывая нарушать закон.

Вероятно, российские ведомства имеют в виду YouTube-каналы российской оппозиции, в первую очередь, Навальный-Live. Оппозиционер Алексей Навальный со своими сторонниками призвал в единый день выборов в РФ 9 сентября провести по всей стране массовые акции против повышения пенсионного возраста.

В ЦИК и Роскомнадзоре отметили, что американское отделение компании не ответило на письма.

Напомним, в апреле 2018 года Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса, принадлежащие провайдерам Amazon Web Services и Google.

Как сообщалось ранее, 9 сентября в Россия состоится единый день голосования. Тогда пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 7 депутатов в Государственную думу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.