Генпрокуратура выявила схему незаконного финансирования одной из украинских партий

Какую именно партию профинансировала женщина, Генпрокуратура не уточняет.

Сотрудники СБУ и прокуратуры г. Киева объявили подозрение женщине, которая анонимно перечислила более 2,2 млн грн на счет одной из политических партий. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

По данным следствия, гражданка знала о запрете финансирования политических партий анонимными лицами. Тем не менее она договорилась с руководителем отделения одного из украинских банков о проведении незаконных платежей.

Та, в свою очередь, использовала свое служебное положение и административное воздействие на подчиненных для незаконного осуществления банковских операций.

Для анонимного внесения денег женщина незаконно использовала персональные данные 15 граждан Украины и не указала себя как владельца средств и их плательщика.

Подозреваемой инкриминируют нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации, агитации по всеукраинскому или местному референдуму.

При этом Генеральная прокуратура Украины не уточнила название партии.

Как сообщалось ранее, 42% опрошенных социологами избирателей ожидают значительных фальсификаций на президентских выборах 31 марта 2019 года. Еще примерно столько же респондентов считают, что фальсификации будут незначительными. Подтасовок в ходе выборов не ожидают только 6% опрошенных избирателей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *