Генпрокурор отреагировал на обвинения Данилюка

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что заявление министра финансов Александра Данилюка с требованием его отставки являются попыткой министра избежать ответственности за неуплату налогов.

«Рассматриваю его заявление как банальное желание избежать уголовной ответственности», — заявил Юрий Луценко в комментарии.

Этим летом генпрокурор обращался в Кабинет министров, требуя уволить Александра Данилюка, поскольку ГФС выявила неуплату министром налогов на 700 тыс. грн. «Данилюк должен или оплатить налоги, или сесть», — подчеркнул генпрокурор.

Что касается дела против нынешнего руководства ПриватБанка, то ГПУ не могла не возбудить производство после заявления нардепа Александра Дубинина. По словам Луценко, депутат в сентябре-ноябре подал в ГПУ и НАБУ заявления о незаконной деятельности государственного банка при подписании соглашений с Kroll и другими компаниями.

«Не регистрировать заявление запрещает закон. НАБУ зарегистрировало два дела, мы — дополнительные эпизоды с имеющимися дел по Привату. Следователи взяли разрешения на изъятие этих договоров в НБУ и Привате. Но в результате показаний заместителя главы НБУ Катерины Рожковой и анализа закона «О Национальном банке» мы установили, что статья 3 закона позволяет НБУ оплачивать услуги аудита без тендеров. Таким образом мы отозвали постановления и закрыли эти эпизоды. Аналогичные дела НАБУ до сих пор висят в реестре», — говорил генеральный прокурор.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *