Генсек НАТО: большой набор опций для ответа в случае агрессии РФ против Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов реагировать на возможную агрессию России не только военными средствами, но и санкционным и политическим давлением.

Об этом он заявил по итогам министерской встречи в Риге.

«У нас есть большой набор опций, чтобы быть уверенными, что Россия столкнется с серьезными последствиями, если они снова применят силу против Украины. Все, от экономических санкций, финансовых, политических ограничений», — сказал Столтенберг.

Он напомнил, что аннексия Крыма привела к усилению коллективной безопасности НАТО со времен холодной войны с размещением боевых групп в странах Балтии и Польши и увеличению присутствия в Черноморском регионе.

«НАТО также будет и дальше способствовать созданию военных возможностей Украины и Грузии, которые обеспечат им возможность защищать себя. Мы проводим обучение, обеспечиваем обмен информацией, поддерживаем процесс реформ», — сказал генсек.

Напомним, 30 ноября министры иностранных дел НАТО обсудили на встрече в Риге возможные экономические санкции и политические меры в отношении России по агрессии против Украины.

Столтенберг также заявил, что Североатлантический альянс планирует свои действия на случай усиления военной агрессии России против Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *