Генсек Совета Европвы Янгланд готов подать Путину прошение на помилование Сенцова

Но сам Олег Сенцов не подавал россиянам просьбу о помиловании.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд считает, что осуждённый в РФ украинский режиссер Олег Сенцов должен быть помилован по гуманитарным основаниям. Об этом сообщает российский «Интерфакс».

«Я считаю, что господин Сенцов должен быть освобожден по гуманитарным основаниям. Он может быть помилован по гуманитарным причинам», — сказал Ягланд журналистам в среду после встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

«Если необходимо прошение на его помилование, я с удовольствием его подам на основании Европейской конвенции по правам человека», — сказал Ягланд.

В свою очередь Москалькова заявила, что Сенцов не обращался к ней с просьбой о помиловании.

«Это господин Ягланд высказал такую заинтересованность со стороны Совета Европы (о помиловании Сенцова)», — сказала российская омбудсвумен после встречи с Ягландом.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года осудил к 20 годам колонии строгого режима украинского гражданина Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, .

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как «Белый медведь». 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова пыталась посетить Сенцова в колонии, но ее не пустили. После этого она обратилась с письмом к российской коллеге Татьяне Москальковой, в котором попросила способствовать освобождению Сенцова и обратиться с соответствующей просьбой к президенту РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *