Германия просит Канаду разблокировать турбину, из-за которой не работает «Северный поток-1»

Вицеканцлер Германии, министр экономики Роберт Хабек призвал Канаду решить вопрос с задержкой турбины компании Siemens, из-за которой, по утверждениям российской стороны, не работает «Северный поток-1».

«Я буду первым, кто будет бороться за более сильный санкционный пакет ЕС, но сильные санкции означают, что они должны вредить России и Путину больше, чем нашей экономике. Поэтому прошу понять, что нам нужно лишить Путина оправдания по турбине», — сказал он.

Министр напомнил, что из-за остановки «Северного потока-1» Россия сократила поставки газа в Германию на 60%, из-за чего страна не в состоянии заполнить газовые хранилища до отопительного сезона.

«Нам нужны возможности «Северного потока-1″ для заполнения хранилищ. Заполненные хранилища в Германии важны не только для немецкого рынка, но и для европейского рынка и безопасности поставок в Европе», — отмечает Хабек.

«Если для Канады этот вопрос юридический, хочу четко заявить, что я прошу не доставить ее (турбину) в Россию, а передать ее Германии. Мы вынуждены просить вас об этом с тяжелым сердцем», — добавил вицеканцлер.

В середине июня российская компания «Газпром» заявила, что сокращает поставки природного газа по газопроводу «Северный поток-1» на 40%. По словам россиян, это произойдет из-за «несвоевременного проведения ремонтных работ компанией Siemens».

Позже в РФ заявили, что проблемы с ремонтом турбин для газопровода «Северный поток» в Канаде могут привести к полной остановке проекта и «катастрофы для Германии».

Напомним, «Северный поток-1», транспортирующий газ из России в Германию, был запущен еще в 2011 году, его пропускная способно

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.