Германия увеличит социальную помощь переселенцам из Украины

Украинцы, вынужденно выехавшие в Германию из-за российской агрессии, смогут получить увеличенную социальную помощь.

Уже вскоре Бундестаг рассмотрит законопроект об улучшении уровня соцзащиты и поддержки ищущих работу переселенцев.

Если до этого момента беженцы из Украины получали социальную помощь в Германии на основании закона об искателях убежища (размер выплат для взрослых составляет примерно 300 евро на каждого), то с 1 июня украинцы, получившие вид на жительство в соответствии с законом о пребывании иностранцев, будут получать больше денег.

Переселенцам будут платить социальное пособие в таком же размере, как и для немецких безработных. По информации издания, базовая ставка такой помощи составляет 449 евро (более 14 тысяч гривен).

«Соответствующие изменения станут возможны после того, как Бундестаг в ближайшее время рассмотрит законопроект, одобренный 27 апреля федеральным правительством. На социальную защиту украинских беженцев правительство выделило два миллиарда евро», — говорится в сообщении.

Кроме того, с июня украинцы, которым предоставили разрешение на проживание в Германии, будут получать социальную помощь в центрах занятости (Jobcenter).

В настоящее время такую помощь оказывают ведомства по соцзащите городских администраций или общин. Чтобы получать выплаты, в июне украинцы должны регистрироваться в центрах занятости в качестве ищущих работу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.