Германия поддерживает ужесточение санкций против России — Меркель

Ангела Меркель в Бундестаге заявила, что поддержит ужесточение санкций против России.

В то же время в МИД Германии ранее заявляли, что страны Евросоюза пока не сошлись во мнениях на этот счет.

На предстоящем саммите лидеров Евросоюза Германия поддержит ужесточение санкций ЕС против России. Об этом во время выступления в Бундестаге заявила канцлер Ангела Меркель, сообщает Reuters.

Речь идет о реакции Европы на нападение россиян в Черном море и захват ими украинских кораблей с экипажами.

До этого глава МИД Германии Хайко Маас говорил, что страны ЕС разошлись во мнениях насчет необходимости введения новых мер против РФ за атаку около Керченского пролива, и потому «с немецкой стороны не будет предложения о новых санкциях».

Также Меркель, отвечая на вопросы депутатов в Бундестаге в среду, заявила, что Берлин выступил с инициативой о расширении действия СММ ОБСЕ на Азовское море. Однако эта инициатива прогнозируемо натолкнулась на сопротивление Москвы. Сейчас западные партнеры по Нормандской четверке намерены договориться о направлении в регион своих представителей. ОБСЕ не может, к сожалению, в полном объеме выполнять свои функции, миссии постоянно мешают, констатировала Меркель.

«Сейчас мы пытаемся добиться того, чтобы хотя бы представители Германии и Франции могли бы наблюдать там за проходом судов», — сказала Меркель.

Канцлер ФРГ сообщила, что российский президент Владимир Путин подтвердил, что в регионе может быть «разумное движение судов». «Однако нам нужны также дела», — сказала Меркель.

Напомним, 11 декабря Меркель по телефону призвала президента РФ Владимира Путина освободить украинских моряков и вернуть захваченные корабли.

25 ноября в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ России открыли огонь по кораблям ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, Россия захватила три корабля и ранила 6 украинских военных. 24 моряка были арестованы российскими властями.

В ответ на атаку в Керченском проливе Петр Порошенко созвал заседание Совета нацбезопасности и призвал ввести военное положение. Верховная Рада 26 ноября поддержала введение военного положения в 10 регионах Украины, которые граничат с Россией и Приднестровьем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *