Германия предоставит финансовую поддержку Украине на 5,8 млн евро

Федеральное правительство Германии предоставит финансовую поддержку гуманитарным проектам Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине в 2019 году на сумму EUR5,8 млн.

Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине.

Согласно сообщению пресс-службы посольства в понедельник, в 2019 году на гуманитарные проекты МККК в Украине правительством ФРГ предусмотрены EUR4 млн и планируется дополнительно выделить EUR1,8 млн.

Таким образом, совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине в 2016-2019 годах превышает EUR30 млн.

В немецком посольстве напомнили, что Германия финансово поддерживает многочисленные гуманитарные мероприятия в рамках проекта “МККК – помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине”.

Они охватывают медицинскую помощь, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами питания и гигиены, водоснабжения, подготовку медицинских кадров, поиск пропавших без вести, посещение задержанных, информационные мероприятия об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов и др.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *