Германия присоединилась к обвинению России в масштабных кибератаках

За кибератакой хакеров из группы APT28 на правительственные сети в Германии стоит российская военная разведка, заявил представитель федерального правительства. ФРГ призывает Россию воздержаться от таких действий.

Об этом сообщает DW.

«Федеральное правительство также исходит из того, что с высокой долей вероятности за кампанией APT28 стоит российская военная разведка ГРУ. Эта оценка базируется на очень надежных собственных фактах и ​​источниках», — заявил в пятницу, 5 октября, представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Немецкое правительство полностью доверяет оценке британской и голландской власти по кибератаках со стороны России.

«Мы осуждаем такие нападения на международные организации и на объекты наших союзников. И мы призываем Россию выполнять свои обязательства и воздерживаться от таких действий», — заявил Зайберт.

Как сообщалось, российские хакеры, которые пытались похитить данные Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, вероятно, также совершили атаку в Бельгии.

Напомним, нидерландская военная разведка MIVD сообщила, что предотвратила вероятную кибератаку на ОЗХО, которую готовили российские спецслужбы.

Позже Минюст США предъявил обвинения в причастности к кибератакам семи россиянам, которые подозреваются в шпионаже для российских спецслужб.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *