Гетманцев: правоохранители должны как можно быстрее расследовать махинации Порошенко в оборонном секторе

Правоохранители должны быстро и прозрачно расследовать дела, касающиеся злоупотреблений бывшего президента Украины и связанных с ним чиновников в сфере оборонных закупок, заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев ( фракция “Слуга народа”).

“Мы помним историю Гладковских-Свинарчуков, когда продукция для ВСУ закупалась по завышенным ценам, и в этом напрямую участвовали предприятия, связанные с бывшим президентом. Или возьмем Ленинскую кузню — в СМИ были расследования о том, что двигатели для наших кораблей и сами корабли ремонтировались там по завышенным ценам. Вспомним завод “Богдан”, который поставлял по завышенным на 66% ценам транспортные средства нашей армии. Это не укладывается в голове нормального человека — как можно зарабатывать на святом”, — сказал Гетманцев журналистам.

Он также заявил, что пятый президент Украины в течение трех лет умышленно блокировал подписание закона, который вносил изменения в Уголовный кодекс, согласно которым устанавливалась ответственность за поставки некачественного оборудования для украинской армии.

“Призываю правоохранительные органы как можно скорее разобраться, расследовать и передать дела в суд — пусть суд даст юридическую оценку действиям со стороны должностных лиц государства и связанных с ними лиц”, — резюмировал нардеп.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *