ГФС напомнила, кто и как выдает разрешения на спецводопользование

Налоговики в письме от 29.01.2018 г. №2646/7/ 99-99-12-03-04-17 рассказали, что изменилось в порядке оформления разрешений на спецводопользование.

И вместе с этим успокоили пользователей переоформлять– их не надо, старые разрешения будут действовать до момента окончания срока их действия.

В частности, фискалы обращают внимание, что:

  1. такие разрешения с 4 июня 2017 года теперь выдают территориальные органы Госводагентства. Выдаются они на основании заявления (в бумажной или электронной форме) вместе с пакетом документов;
  2. разрешения на специальное водопользование, выданные до 3 июня 2017 года (включительно), действуют до истечения срока их действия;
  3. с 1 января 2019 года документооборот будет осуществляться в электронном виде. Это предусмотрено Постановлением Кабмина от 13.12.2017 г. № 1091, которым внесены изменения в Порядок выдачи разрешений на специальное водопользование. Кроме того, этим постановлением определены сроки рассмотрения документов для разрешительных органов и перечень документов, которые подаются вместе с заявлением для получения разрешения на специальное водопользование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *