ГФС оформила импорт с рассрочкой на 12 млн евро и 1,4 млн долларов

Государственная фискальная служба по состоянию на 1 августа приняла 193 решения о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на общую сумму в 12 млн евро и 1,4 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

По 64 заявлениям таможни приняли решение по согласованию с ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн гривен. При этом по 6 предоставленным решениям о рассрочке НДС субъекты внешнеэкономической деятельности выполнили обязательства в полном объеме.

Наибольшие суммы рассрочки предоставили Киевская таможня ГФС — 1,9 млн евро и 712,5 тыс. долларов, Харьковская таможня — 2,6 млн евро, Хмельницкая таможня — 1,6 млн евро и 185,5 тыс. долларов и Днепропетровская таможня — 1,4 млн евро.

Осуществлено 176 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 370 млн гривен.

Рассрочка предоставлена ??при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, производителями медицинского оборудования и стеклоизделий.

Всего по состоянию на 1 августа 2019 плательщики в таможни ГФС подали 323 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможни рассмотрели 321 заявление, из которых по 80 дан отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или сумме контракта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid