ГФС подозревает 18 столичных АЗС в нелегальной торговле топливом

Управление финансовых расследований Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве обратилось в суд с просьбой арестовать 18 заправочных станций на территории Киева и прилегающих районах Киевской области, пишет НВ.

Отмечается, что эти 18 объектов являются вещественными доказательствами в уголовном производстве, открытом по статье фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. Следствие считает, что через 18 АЗС происходит реализация неучтенного бензина, ДТ и сжиженного газа.

В материалах расследования фигурируют компании ВСД, Интер Глобал и Интер Глобал ПК.

«Неустановленные лица в течение 2017-2018 гг. (действовали, – ред.) умышленно, с целью прикрытия незаконной деятельности, которая была направлена на создание видимости финансово-хозяйственных операций, формирования валовых затрат и налогового кредита на НДС для других субъектов предпринимательской деятельности – а именно компании Интер Глобал и Интер Глобал ПК, которые используют оформленные на фиктивные субъекты деятельности – а именнкомпания ВСД – автозаправочные станции, через которые осуществляется реализация неучтенных сжиженного газа, бензина и дизельного топлива», – говорится в судебном документе.

Также в качестве свидетеля был допрошен человек, являющийся одновременно директором, бухгалтером и учредителем компании ВСД. Он сообщил, что за денежное вознаграждение учредил эту компанию и передал регистрационные документы неустановленным лицам.

По одному из объектов в Киево-Святошинском районе Киева (с. Белогородка) 18 октября был проведен обыск. Следователи ГФС задокументировали, что АГЗП компании ВСД работает без разрешительных документов, пишет издание.

29 октября следственный судья Деснянского района вернул обращение прокуратуры и ГФС о наложении арестов на доработку.