ГФС предоставила 0,8 миллионов евро рассрочки НДС

ГФС в апреле 2019 года приняла 10 решений о рассрочке налога на добавленную стоимость (НДС) на импортное оборудование для собственного производства на сумму EUR 0,8 млн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению ГФС, сумма по шести заявлениям превышала 1 млн грн, а с начала действия нормы таких решений принято 52.

Всего ГФС с начала действия нормы предоставила рассрочки НДС на 9,1 млн евро и 1,4 млн долл. Наибольшие суммы рассрочки предоставили Киевская таможня – 1,9 млн евро и 712,5 тыс. долл., Харьковская – 2,1 млн евро и Хмельницкая – 1,3 млн евро и 185,5 тыс. долл. (в валютах контракта).

Ведомство также отчиталось по итогам апреля о десяти таможенных оформлениях импорта оборудования с применением полученных решений на 19 млн грн, а всего с начала введения нормы предприятия оформили импортное оборудование с рассрочкой по 87 решениям на 286 млн грн.

«Рассрочка предоставлена на ввоз оборудования для собственного производства предприятиями легкой, металлообрабатывающей, пищевой промышленности, строительной отрасли и медицинского оборудования», – указало ведомство.

Напомним, в конце 2017 года Верховная Рада ввела на 2018-2019 годы возможность 24-месячной рассрочки уплаты НДС равными частями при ввозе оборудования для собственного производства. Постановление о порядке предоставления такой рассрочки Кабинет министров утвердил на заседании 7 февраля 2018 года.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid