ГФС разоблачила структуры российской компании в нанесении ущерба Госбюджету Украины на сумму более 1,3 млрд грн.

Сотрудники ГУ ГФС в г. Киеве совместно с сотрудниками СБУ пресекли противоправную схему поставки на территорию Украины минудобрений российского происхождения.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Правоохранители разоблачили аффилированные структуры российской компании, в которых введены специальные экономические санкции СНБО, в противоправной поставке минеральных удобрений из Украины путем подачи недостоверных сведений в таможенные органы и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В результате указанной деятельности субъекты хозяйствования нанесли убытки государственному бюджету Украины на общую сумму более 1,3 млрд грн.

По результатам санкционированных обысков в г. Киеве изъята документация, наличные денежные средства в различной валюте в эквиваленте около 10 млн гривен и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность.

Двум лицам, которые причастны к организации противоправной схемы, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Продолжается комплекс следственных и других процессуальных действий, направленных на доведение непосредственной причастности к преступной деятельности других фигурантов расследования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *