ГФС возобновила налоговую проверку министра финансов

Министр финансов Александр Данилюк 6 ноября получил заключение ГУ ГФС в Киеве по результатам проверки его деклараций.

«Проверку восстановили, несмотря на закрытие дела ГПУ и на несогласование этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок. А главное, ее восстановили сразу после того, как я обнародовал информацию о злоупотреблениях в ГФС Киева на сотни миллионов гривен и поставил задачу руководителю ГФС обеспечить проведение расследования и отстранить причастных», — сообщил министр финансов.

По его словам, акт ГФС стал реакцией на выявленные злоупотребления. «Невероятный по своей некомпетентности и ангажированности акт ГФС по результатам проверки. Представляю, кто должен был подключиться к этому процессу и насколько сложно было «уговорить» работников среднего звена налоговой его подписать», — сказал Александр Данилюк.

Министр подчеркнул, что ГФС больше не утверждает о несоответствии его доходов и расходов, но были выдвинуты другие обвинения. «Оказывается, что я, в то время постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги, должен был также заплатить налоги в Украине. Ну «не знают» в ГФС о Соглашении об избежании двойного налогообложения, резидентстве и других нюансах налогового законодательства. Интересная новость для миллионов украинцев, работавших и работающих за рубежом», — сказал министр.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid