Глава Dragon Capital отреагировал на первые назначения Зеленского

Инвесторы негативно отреагировали на первые назначения президента Владимира Зеленского, сообщил президент Европейской бизнес ассоциации, глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала.

“К сожалению, инвесторы – по реакциям на еврооблигации и на украинскую гривню – отреагировали на вот эти первые назначения негативно. Первая реакция негативная”, – сказал он на форуме “Ответственность, доверие, инклюзивность: видение реформ завтрашнего дня. Предложения гражданского общества”, организованном Реанимационным пакетом реформ в Киеве в среду.

“Мы очень надеемся, что глава Администрации Президента направит свои усилия в правильное русло. Но есть определенный скепсис насчет и его трек-рекорда, и его близости к одному из олигархов в стране”, – добавил Фиала.

Он обратил внимание на то, что ранее озвученные Зеленским имена советников по экономическим реформам, а именно экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и экс-главы Минфина Александра Данилюка, не фигурируют среди первых назначений.

По словам Фиалы, он пока не видит, кто в Администрации Президента будет отвечать за работу с бизнесом или за экономическую политику.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid