Глава Facebook отрицает возможность продажи данных пользователей

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг возможность продажи компанией данных пользователей социальной сети.

“Мы не продаем данные пользователей, хотя (СМИ – ИФ) часто сообщают, что мы это делаем. На самом деле, продажа информации о пользователях противоречила бы нашим деловым интересам, поскольку это бы сократило уникальную ценность нашего сервиса для рекламодателей”, – написал он в колонке The Wall Street Journal.

“У нас есть мощный стимул защищать информацию пользователей”, – добавил М.Цукерберг.

По его словам, компания, вне всяких сомнений, собирает некоторые данные пользователей на основании их отметок “нравится” для демонстрации им релевантной рекламы.

Он отмечает, что видит основными принципами работы с личными данными людей прозрачность, выбор и контроль.

“Нам нужно быть ясными на тему того, каким образом мы используем информацию, а люди должны иметь выбор в том, как используется их информация”, – добавил М.Цукерберг.

Он рассказал, что в момент создания Facebook он не задумывал ее как глобальную компанию, а желал создать сервис, который позволит людям держать связь и узнавать информацию друг о друге.

“Я стал получать много вопросов о нашей бизнес-модели, поэтому я объясняю принцип, согласно которому мы работаем. Я полагаю, что каждому нужно дать голос и возможность выйти на связь. Если мы хотим служить всем, то нам нужен сервис, который доступен каждому. Лучший способ это сделать – предоставить услуги бесплатно, благодаря рекламе это возможно”, – объяснил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *