Глава фракции “Слуги” уверен, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его действующая редакция может существенно измениться при рассмотрении во втором чтении.

Такое мнение парламентарий выразил в ходе брифинга перед заседанием Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

“Нет никакого смысла фактически драфт документа отправлять на рассмотрение Венецианской комиссии, поскольку после рассмотрения в зале (во втором чтении) он может очень существенно измениться. Венецианская комиссия будет просто работать над документом, над которым нет смысла работать”, — сказал Арахамия.

Он заметил, что также в письме Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову написал, что не стоило направлять законопроект в Венецианскую комиссию. “Я считаю, что господин Разумков не послушал мнение своей фракции, которая его выдвигала на место спикера. Мне кажется, что это неколлегиальное поведение. Мы будем с ним говорить”, — добавил председатель фракции “СН”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *