Глава ГФС, член Совета НБУ и прокурор Офиса генпрокурора прошли в следующий этап конкурса на главу БЭБ

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Вадим Мельник, член Совета НБУ Василий Горбаль и прокурор Офиса генпрокурора Атилла Ковчи прошли в заключительный этап конкурса на главу Бюро экономической безопасности (БЭБ), сообщил глава комиссии по отбору директора Бюро Тимофей Милованов.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в пятницу после заслушивания предварительно отобранных 12-ти кандидатов.

«Все три кандидата для меня были самыми сильными», — прокомментировал Милованов в ходе пресс-брифинга по итогам заседания комисии.

По его словам, все трое кандидатов набрали наивысший балл — семь баллов по итогам собеседования.

Полковник налоговой милиции Вадим Мельник возглавлял следственное управление ГФС в 2014-2016 годах, а до этого занимал разные должности в структуре налоговой милиции. Возглавляет ГФС с конца 2020 года.

Василий Горбаль с сентября-2020 является членом Совета НБУ, при чем занимает эту должность в третий раз — ранее он занимал ее в 2003-2005 годах и в 2007-20014 годах. Горбаль был совладельцем и президентом Укргазбанка до национализации банка в 2009-м, членом Партии регионов, депутатом Верховной Рады 4-6 созывов (2002-2012 годы). В 2010 году Горбаль возглавлял Львовскую облгосадминистрацию.

Атилла Ковчи с июля 2020 года занимает должность прокурора в Офисе генпрокурора, а в 2016-2020-м был завотделения правового обеспечения Украинского института экспертизы сортов растений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *