Глава ГНС рассказал, как у налоговиков вырастут зарплаты

В следующем году зарплата налоговиков, которые работают в регионах, вырастет с 12700 гривен до 16700 гривен, по центральному аппарату до 31500 гривен.

В следующем году зарплата налоговиков, которые работают в регионах, вырастет с 12700 гривен до 16700 гривен, по центральному аппарату до 31500 гривен. Об этом в интервью «Минфину» сообщил глава ГНС Сергей Верланов.

«Конечно, финансовую мотивацию никто не отменял. И я благодарен правительству и депутатам за то, что они поддержали нашу инициативу и предусмотрели в бюджете возможность в следующем году поднять зарплаты налоговикам. Если сейчас люди, которые работают в регионах, получают у нас в среднем 12700 гривен, то в следующем году средняя зарплата составит 16700 гривен. По центральному аппарату средняя зарплата сейчас – 21500 гривен, а со следующего года будет 31500 гривен», — сообщил он.

По его словам, это размер плановой средней заработной платы с учетом должностного оклада, надбавок и дополнительных выплат, исходя из объема расходов на оплату труда, утвержденного законом о государственном бюджете на соответствующий год.

«Это, конечно, еще не тот уровень, который бы я хотел обеспечить нашим работникам. Но прибавка существенная. И тут еще срабатывает психологический фактор – люди видят, что о них заботятся, что есть положительная динамика, это является хорошим стимулом для того, чтобы не просто остаться, а чтобы меняться вместе с изменениями налоговой», — рассказал Верланов.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в сентябре составила 10 687 грн, что на 1,4% больше, чем в августе.

Реальная зарплата по сравнению с августом выросла на 0,7%, а по отношению к сентябрю 2018-го — на 9,8%.

Согласно проекту бюджета на 2020 год, минимальная зарплата составит 4723 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *