Глава государства: Ахметов согласился отменить «Роттердам+»

Зеленский договорился с Ахметовым об отмене формулы расчета себестоимости тепловой электроэнергии «Роттердам +».

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время встречи с Ринатом Ахметовым договорился об отмене формулы расчета себестоимости тепловой электроэнергии «Роттердам+». Об этом Зеленский сообщил во время встречи с украинским бизнесом 20 июня, пишет Громадське.

«С господином Ахметовым мы не только договорились об отмене формулы «Роттердам+», но и о том, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса», — сообщил Зеленский.

Зеленский также заявил о внедрении новой формулы расчета себестоимости электричества ТЭС — «Роттердам», о которой накануне сообщал его представитель в Кабмине Андрей Герус.

«Это как раз тот случай, когда замена плюса на минус дает Украине плюс. Хотя в случае введения с 1 июля нового рынка электроэнергии эта формула сама потеряет свой смысл», — заявил Зеленский.

Накануне представитель президента в Кабмине заявлял,что формула «Роттердам+» не действует в Украине с конца мая.

Он также напомнил, что президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, которым предлагает заменить формулу «Роттердам+» на «Роттердам-», исключив из нее стоимость доставки угля из порта города Роттердам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid