Глава КСУ Тупицкий анонсировал «шоу» в аэропорту

Председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий по возвращении в Киев после отпуска в Дубае сегодня вечером ожидает «шоу» с вручением ему подозрения.

Об этом говорится в заявлении Тупицкого, обнародованном на сайте суда.

«Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий заявляет, что ему из достоверных источников со ссылкой на Офис Президента стало известно, что вечером, 13 января, после возвращения с семьей в Киев в здании аэропорта при участии отдельных СМИ и общественных активистов планируется проведение публичного «шоу» с инсценировкой вручения подозрения», — говорится в сообщении.

От имени Тупицкого в КС заверили, что это является очередной попыткой дискредитации его как судьи и председателя Конституционного суда. Целью действий властей по словам Тупицкого является дестабилизация и блокирование работы суда по рассмотрению «общественно значимых дел, в частности дела о рынке земли».

«Кроме того, Председатель Суда отмечает, что в соответствии с требованиями УПК Украины ему подозрение не вручено. Александр Тупицкий отметил, что порядок осуществления вручения уведомления о подозрении должен произойти исключительно в пределах надлежащей правовой процедуры», — добавили в пресс-службе суда.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *