Глава Минздрава рассказал о своём реформаторстве и намерении сохранить руководящий пост

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что не писал заявления на увольнение и собирается и дальше бороться за качественную медицину для граждан.

“У меня в жизни есть принцип — завершать начатое. Я не писал никаких заявлений на увольнение, потому что несу ответственность перед людьми. В свою очередь депутаты, осознавая всю меру своей ответственности, должны принимать решения. Это соответствует демократическим принципам формирования органов власти в европейской стране”, — сообщил Степанов в своем видеообращении в понедельник, 17 мая. 

По словам министра, между ним и коллегами “иногда возникали споры”, поскольку он, по его словам, всегда твердо стоял на позиции, что здоровье нации нельзя ставить в зависимость от каких-либо других проектов.

“Убежден, нет ничего дороже жизни наших граждан. Пока подковерные игры касались меня лично, я не обращал внимание. Однако события последних дней заставляют меня высказать свою позицию откровенно и открыто. Закрывать глаза на то, как руками политических сил с низким рейтингом уничтожается медицинская система и врачей снова пытаются загнать в стойло, я не буду. Поскольку твердо убежден, что реформы должны задумываться и реализовываться профессионалами и практиками, а не подгоняться под политическую конъюнктуру и выгоду”, — заявил Степанов.

Он добавил, что 2020 год запомнился не только “бессонными ночами медиков, которые в режиме 24 на 7 спасали жизни украинцев”, но и “перманентной подковерной борьбой” против тех изменений, которые вводила его команда.

“По моему глубокому убеждению, нормальная медицина — это когда врач думает, как спасти пациента, а не как прокормить свою семью. Поэтому моя борьба за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков шла в разрез с их идеологией врача-крепостного, находящегося в полной зависимости от медицинских бюрократов. Моя формула качественного и медицинского обеспечения, в которой за украинцами ходит здоровье, а не деньги, не соответствовала их представлению расточительности. Мои решения лечить украинцев в Украине — их привычке к самообогащению и паразитированию. Я брал на себя ответственность и обещал пациентам и врачам лучшее будущее. И слово свое держу”, — сказал министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.