Глава МВФ может потерять должность

10 октября исполнительный совет МВФ проведет закрытую встречу с исполнительным директором фонда Кристалиной Георгиевой.

От результатов во многом будет зависеть, останется ли она на своей должности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«На заседании Совета директоров отдельно будут присутствовать Георгиева, а также юристы фирмы WilmerHale», — уточняется в сообщении.

По данным агентства, заслушаны позиции сторон по результатам недавно завершенного расследования юридической компании WilmerHale. В его выводах отмечалось, что Кристалина Георгиева во время пребывания во главе Всемирного банка в 2017 году оказывала «неоправданное давление» на его персонал, чтобы изменить данные в рейтинговом отчете Doing Business по Китаю.

Юристы утверждали, что Георгиева требовала повысить рейтинг бизнес-климата Китая в то время, как Всемирный банк искал поддержки со стороны КНР с целью значительного увеличения капитала.

Георгиева со своей стороны решительно опровергла эти обвинения, а ее адвокат заявил, что расследование WilmerHale сопровождалось нарушениями. В частности, по словам адвоката, Георгиева не имела возможности ответить на обвинения.

Руководство МВФ уже собиралось 8 октября для рассмотрения этого дела. Заседание продолжалось 5 часов, после чего было принято решение рассмотреть дополнительные детали. Ожидается, что окончательное решение относительно дальнейшего пребывания Кристалина Георгиева во главе МВФ будет принято не ранее 11 октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *