Глава набсовета Ощадбанка подал иск против НБУ

Действующий председатель наблюдательного совета Ощадбанка, экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер подал иск против Национального банка.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева, в который поступил иск банкира.

Аджунер требует признать противоправным и отменить решение Комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, которым ему было отказано в согласовании на должность главы набсовета Ощадбанка.

Глава набсовета Ощадбанка считает решение Комитета НБУ «предвзятым, незаконным и принятым регулятором с превышением своих полномочий».

Сейчас суд изучает вопрос открытия производства по этому делу.

Ранее Шевки Аджунер заявлял, что члены набсовета Ощадбанка, кандидатуры которых отклонил НБУ, планируют отстаивать свою репутацию в суде.

Реформа корпоративного управления в государственных банках стартовала с громкого скандала. Первый независимый набсовет Ощадбанка не прошел проверку Нацбанка – регулятор в августе отклонил больше половины его состава. Последней каплей, склонившей чашу весов НБУ в пользу негативного вердикта, стало продление без конкурса контракта с главой банка Андреем Пышным. В набсовете Ощадбанка пошли на обострение публичного конфликта, назвав действия НБУ незаконными и предвзятыми.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *