Глава набсовета Приватбанка дал совет новому президенту

Финансовая стабильность государства должна восприниматься как приоритет, а структурные реформы необходимо продолжать.

Об этом заявил глава набсовета Приватбанка Энгин Акчакоча в интервью Радио НВ, отвечая на вопрос, как новому президенту вести себя по отношению к Приватбанку, Игорю Коломойскому и банковской системе Украины.

Глава набсовета подчеркнул, что его комментарий адресован не кому-то конкретно, но структурные реформы должны продолжаться.

«Независимость институций нужно продолжать защищать. Бюрократов нужно больше привлекать к программам реформ. Финансовая стабильность должна восприниматься как приоритет номер один. Банковский сектор должен быть защищен в вопросе капитализации. Государственные банки нужно реформировать в плане управления. Плохие активы, собранных в Фонде гарантирования вкладов физлиц, нужно как можно быстрее вывести. Поэтому деятельность на финансовых рынках должна поощряться и продвигаться новыми властями», — отметил Акчакоча.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева признал решение о национализации Приватбанка незаконным. Рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка в Шестом апелляционном суде назначено на 13 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *