Глава НАБУ о деле Приватбанка: Не чувствуем плодотворного сотрудничества

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в интервью заявил, что детективы не чувствуют плодотворного сотрудничества с экспертными учреждениями в расследовании дела Приватбанка.

«Это сложное расследование, которое продвигается не так быстро, как ожидает общество. К сожалению, мы не чувствуем плодотворного сотрудничества в расследовании этого кейса, прежде всего со стороны экспертных учреждений. Но мы не сдаемся — будем работать, расследовать», — сообщил Сытник.

По его мнению, дело Приватбанка, а также уже закрытое «дело рюкзаков Авакова» являются причинами того, что депутаты начали собирать подписи за его отставку.

«То, что сейчас происходит (сбор подписей за отставку с должности директора НАБУ — ред.), связано с так называемым „делом рюкзаков“, которое, к сожалению, прокуратура закрыла, а также делом Приватбанка, которое с недавних пор полностью передано в НАБУ. Вот две ключевые причины», — уверен Сытник.

Дело Приватбанка Генпрокуратура передала в НАБУ в начале ноября 2019 года, лишившись следственной функции в рамках реформы.

Генпрокурор Руслан Рябошапка допускал, что к делу о выводе средств из Приватбанка его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым могут быть причастны бывшие высокопоставленные чиновники.

Оформить кредитку Универсальная Gold Приватбанка

В Министерстве финансов не планируют компенсировать бывшему собственнику Приватбанка Игорю Коломойскому деньги за национализацию банка.

На встрече с послами стран Большой семерки в Офисе президента заявили, что, какими бы не были судебные решения, оснований для возврата Приватбанка бывшим акционерам нет.

Коломойский хочет $2 млрд компенсации за национализацию Приватбанка, которую считает экспроприацией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *