Глава Нацбанка рассказал об основных приоритетах на новой должности

Шевченко назвал себя сторонником реформы корпоративного управления в госбанках.

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко во время первой встречи с послами Большой семерки сообщил, что НБУ останется и в дальнейшем независимым институтом, который будет принимать аполитичные и экономически мотивированные решения. При этом будут сохранены монетарная политика, режим инфляционного таргетирования и гибкого курса, передает пресс-служба регулятора.

Среди основные приоритетов на новой должности Шевченко назвал:

восстановление кредитования;

снижение портфелей «плохих» кредитов;

сохранение макрофинансовой стабильности;

продолжение и углубление сотрудничества с международными партнерами Украины.

Кирилл Шевченко также отметил, что он сторонник реформы корпоративного управления в госбанках. Ее результатом сегодня является успешная работа финучреждений и возможность привлекать инвесторов.

«Тесные партнерские отношения с нашими международными партнерами — значительное достижение реформы финансового сектора последних лет. Считаю своим долгом поддерживать и развивать их. Национальный банк высоко ценит отношения со странами Большой семерки, Европейского Союза, а также международными финансовыми институтами», — сообщил Кирилл Шевченко, добавив: «Мы твердо убеждены, что сотрудничество с международными партнерами — необходимый залог макрофинансовой стабильности Украины. С нашей стороны вы увидите ответственное отношение ко всем своим обязательствам: мы и в дальнейшем будем их выполнять, руководствуясь принципами прозрачности и партнерства».

Ранее Кирилл Шевченко заявил, что Национальному банку следует продолжить политику снижения учетной ставки, которая на данном этапе находится на уровне 6% годовых. На данный момент это самый низкий уровень за всю историю независимой Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *