Глава «Нафтогаза» направит всю зарплату на благотворительность

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил о решении направить свою зарплату до конца года на благотворительные цели.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев принял решение направлять всю свою зарплату на благотворительность. «К сожалению, тема моей заработной платы и премий стала политической: очень много политиков популистов стали ее использовать как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов», — написал в facebook Андрей Коболев.

При этом он отметил, что остается глубоко убежденным в том, что рыночные зарплаты — это обязательное условие качественного управления любой компанией, включая государственные. Не всегда достаточной, но точно обязательное.

Коболев напомнил, что результатом чрезмерной политизации этого вопроса стала недавняя попытка правительства вмешаться в вопросы, которые по закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета. Это ставит под сомнение всю реформу корпоративного управления государственных компаний.

«Именно поэтому, чтобы снять этот вопрос с повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в «Нафтогазе» (заработную плату, премии и «бонусы») в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность», — написал Андрей Коболев.

Он уточнил, что средства будут направляться в равных пропорциях трем организациям — «Народный тыл» в поддержку семей погибших воинов, «Вернись живым» в поддержку армии и «Таблеточки» в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

«Выбрал их, поскольку доверяю — уверен, что деньги будут использованы прозрачно и с пользой, но оставляю за собой право изменять этот перечень и пропорцию распределения средств. Неизменным останется только процент от доходов к перечислению — 100%, о чем обещаю минимум раз в месяц отчитываться на своей ФБ-странице», — анонсировал топ-менеджер.

Он также обратил внимание на то, что не стоит требовать подобных решений от руководителей других государственных компаний, так как он получил значительную сумму бонуса после взыскания с российского «Газпрома» $2,1 млрд. в пользу «Нафтогаза». «Поэтому считаю, что могу себе это позволить», — резюмировал Андрей Коболев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *