Глава НАПК заявил об окончательной победе украинского государства над олигархами

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции Александр Новиков считает, что из-за войны идея создания реестра олигархов утратила актуальность.

“По моему мнению, эта идея потеряла актуальность, ведь люди, которых мы раньше считали олигархами, потеряли центры своего влияния. Речь идет не только о бизнесе, но и, например, о телеканалах.

Когда мы выиграем войну, одной из главных задач будет вступление в ЕС, а значит, борьба с коррупцией и создание единых условий для всех. Олигархам нет места в такой системе, они превратятся просто в крупный бизнес”, — заявил Новиков.

В конце января министр юстиции Денис Малюська заявил, что на сегодняшний день признакам “очевидного олигарха”, определенным законом о деолигархизации, отвечают Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прогнозировал, что если закон об олигархах запустится по плану, то уже 20-25 мая 2022 года на заседании СНБО будут рассматриваться первые официально установленные олигархи Украины.

Президент Владимир Зеленский ставил задачу отработать механизм взаимодействия с международными и иностранными партнерами, чтобы статус олигарха и связанные с ним ограничения распространялись за пределы Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.