Глава НБУ: Банки Украины легко прошли первый «карантин выходного дня»

Дежурные отделения банков, которые обычно работают в выходные дни, продолжили свою работу.

Банки Украины без особых потерь пережили первый «карантин выходного дня».

Это написал глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко на странице в Facebook.

«Первые «карантинные выходные» прошли для банков без проблем. Правительство разрешило работать в карантин «выходного дня» (с 14 по 30 ноября) банкам, страховым компаниям и почтовым операторам», – написал он.

Нацбанк намеренно не вводил ограничения на работу финучреждений и на осуществление операций.

«Вы можете без осложнений получить средства с депозитов, взять кредит, обменять валюту, снять наличные в банкомате», – указал он.

Дежурные отделения банков, которые обычно работают в выходные дни, продолжили свою работу и в минувшие выходные.

Шевченко напомнил, что карантин – вынужденный шаг, необходимый для сохранения здоровья нации.

11 ноября ввел ряд карантинных ограничений, в частности запретил массовые мероприятия при наличии свыше 20 чел., плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел карантин выходного дня с 14 до 30 ноября.

Напомним, ранее в СНБО рассказали, что карантин выходного дня уменьшил передвижения и контакты между украинцами. В частности, активность граждан в крупных городах с населением более 100 тысяч в субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье — на 27%. Президент Владимир Зеленский называл карантинные ограничения «правильным шагом».

Уже десять городов Украины отказались от «карантина выходного дня», еще один готовит иск в суд. Так, от локдауна на выходных отказались в Тернополе, Днепре, Черкассах, Краматорске, Ровно, Одессе, Славянске, Ивано-Франковске и Житомире. Во Львове чтобы не вводить локдаун, субботу и воскресенье сделали рабочими. А Луцкий городской совет готовит иск в Киевский окружной админсуд, чтобы отменить локдаун на выходные.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid