Глава НБУ назвал основные санкции против банковской системы РФ

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что санкции против России из-за полномасштабного вторжения в Украину серьезно ударили по банковской системе страны-агрессора.

“Национальный банк обращается к международным финансовым институтам и объясняет, почему сегодня невозможно продолжать сотрудничество с Россией. Эта работа сложна и эмоциональна. Но мы уже получили много хороших новостей с международного экономического фронта. Это результат совместной работы как учреждений, так и отдельных экономистов”, — сказал Шевченко.

Важнейшими он назвал следующие санкции:

ключевые российские банки отключены от SWIFT;

активы Центрального банка России заморожены;

Visa и MasterCard покинули российский рынок;

США и Евросоюз прекратили снабжение наличными страной-агрессором;

Совет директоров ЕБРР абсолютным большинством одобрил инициирование процедуры лишения России и Беларуси доступа ко всем ресурсам Банка;

Группа Всемирного банка решила приостановить все программы в России и Белоруссии;

крупнейшие торгово-информационные платформы Refinitiv и Bloomberg LP приостановили предоставление услуг всем работающим в России клиентам;

ведущие участники мирового страхового рынка (страховщики Allianz, Swiss Re, Zurich, Hannover Ret, Generali, брокеры Aon, Marsg, Willis Towers Watson) объявили о прекращении деятельности в России.

Шевченко также отметил, что введенных против России санкций недостаточно, чтобы немедленно прекратить войну против Украины.

“Санкции против России решительны и беспрецедентны, их все равно недостаточно, чтобы вынудить режим агрессора быстро отказаться от планов продолжения войны”, — сказал Шевченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.