Глава полиции признан невиновным в трагедии 1989 года на стадионе «Хиллсборо»

Бывший начальник полиции Дэвид Дакенфилд, отвечавший за порядок на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде в день матча полуфинала Кубка Англии в 1989 году, когда 96 болельщиков «Ливерпуля» были смертельно ранены в давке, был признан судом присяжных невиновным в неумышленном убийстве, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Ранее, в апреле, присяжные не смогли вынести вердикт по делу.

Еще несколько руководящих сотрудников полиции предстанут перед судом в 2020 году по обвинениям во вмешательство в осуществление правосудия.

В апреле 2016 года жюри присяжных признало гибель 96 человек в давке на стадионе «Хиллсборо» в английском городе Шеффилд 15 апреля 1989 года убийством.

Присяжные должны были ответить на 14 вопросов, в том числе на главный: считают ли они смерть 96 человек убийством. На этот вопрос был дан ответ «Да».

Такой же ответ присяжные дали на вопросы о том, допустили ли полиция и организаторы матча при подготовке к матчу ошибки, которые повлияли на дальнейший ход событий.

В результате давки на трибунах стадиона в Шеффилде перед началом полуфинального матча Кубка Англии по футболу «Ливерпуль» — «Ноттингем Форест» 15 апреля 1989 года погибли 96 человек, свыше 760 получили ранения. Первоначальное расследование возложило основную часть вины за трагедию на самих болельщиков, а также на конструктивные особенности стадиона и вынесло вердикт о смерти в результате несчастного случая. В декабре 2012 года лондонский Высокий суд аннулировал вынесенные в 1990 году вердикты и разрешил проведение нового расследования в свете наличия новых материалов об обстоятельствах трагедии.

Расследование трагедии продолжается уже 30 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *