Глава Приватбанка заработал в ноябре почти втрое больше, чем в октябре

Суммарные денежные выплаты председателю правления Приватбанка Герхарду Бьошу в ноябре составили почти 3,1 млн грн, тогда как в октябре — более 1,1 млн грн.

Это следует из отчетности Приватбанка о вознаграждении топ-менеджмента.

Из отчетности следует, что основная зарплата банкира составила 1,25 млн грн, тогда как премия превысила 1,8 млн грн. Зампреды премий не получали.

Согласно отчетности госбанков, Герхард Бьош — единственный госбанкир, получивший премию.

Глава Ощадбанка Сергей Наумов квартальной премии не получил, во всяком случае пока. Его ноябрьские выплаты составили 1,1 млн грн, примерно как и в октябре.

Глава Укргазбанка Андрей Кравец получил в ноябре почти на 50 тыс больше, чем в октябре — 667 тыс грн.

Исполняющий обязанности председателя правления Укрэксимбанка Сергей Ермаков за ноябрь получил 565 тыс. грн по сравнению с 450 тыс. грн — в октябре.

Все суммы указаны до уплаты налогов.

Герхард Бьош, бывший первый зампред Райффайзен Банка Аваль, официально возглавил крупнейший отечественный банк в начале июня нынешнего года. В последнее время Приватбанк является самым прибыльным украинским банком. На него приходится почти половина всей прибыли банковского сектора.

В соответствии с Законом «Об обеспечении открытости информации о размере оплаты труда в государственных и коммунальных компаниях», начиная с октября госбанки начали отчитываться о вознаграждении топ-менеджмента — правления и набсовета в разрезе менеджеров (не называя их фамилии, только должности) в ежемесячном режиме.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *