Глава Совета НБУ оценил состояние экономики Украины после выборов

В Национальном банке оценили состояние экономики Украины после выборов.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

По его словам, состояние экономики не дает повода для оптимизма, а наиболее тревожная ситуация в перерабатывающей промышленности.

«Какое состояние нашей экономики мы имеем после всех выборов? Оно не дает повода для оптимизма. Например, индекс промышленного производства в июне по сравнению с маем составил 98,7%. — Объем промпроизводства в июне текущего года снизился на 1,3% по сравнению с маем. Кстати, аналогичная ситуация наблюдается и если применить „базовый“ метод — в июне этого года по отношению к июню 2018 года промпроизводство упало на те же 1,3%. Наиболее тревожная ситуация в перерабатывающей промышленности (снижение к маю текущего года на 2,8%, к июню прошлого года на 4,8%) и производстве товаров инвестиционного назначения (снижение к маю текущего года на 4,1%, к июню прошлого года на 8,4%)», — подчеркнул он.

Данилишин отметил, что объемы производства упали и в производстве строительной продукции.

«В производстве строительной продукции в июне по сравнению с маем, объемы производства упали на 7,3% (это происходит в разгар сезона строительных работ!). Не исключено, что это опережающий индикатор, который свидетельствует о приближении замедление в строительной сфере», — написал Данилишин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid