Глава Совета НБУ предложил предоставить налоговикам доступ к банковской тайне

Для поддержки борьбы с налоговыми схемами необходимо предоставить налоговым органам доступ к банковской информации о счетах бизнеса.

Об этом глава Совета НБУ Богдан Данилишин сообщил в Facebook.

“По моему мнению, нам необходимо комплексно пересмотреть подходы к определению банковской тайны и расширить возможности не только правоохранительных, но и налоговых органов в получении доступа к счетам экономических субъектов”, — написал Данилишин.

“Этот шаг позволит дальнейшее движение в направлении снижения уровня тенизации экономики и стимулировать сужение возможностей для субъектов экономической деятельности избегать налогообложения”, — считает глава Совета НБУ.

По словам Данилишина, раскрытие информации о финансовых счетов “является актуальным общемировым трендом, который постепенно, но необратимо, превращает институт банковской тайны в атрибут прошлого”.

Совета НБУ напомнил, что в январе 2020 года НБУ упростил порядок раскрытия банками информации, содержащей банковскую тайну, на запрос антикоррупционных и правоохранительных органов, в рамках закона о конфискации незаконных активов чиновников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *