Главе «Нафтогаза» Коболеву урежут зарплату и бонусы

Кабинет министров готов подписать новый контракт с менеджментом НАК «Нафтогаз Украины» с понижением зарплаты на 50%, сроком на год, без бонусов и с четкими задачами.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства.

Он сообщил, что срок контракта – один год, а невыполнение определенных новым контрактом задач будет поводом расторгнуть документ.

«Мы четко ставим ряд позиций. Первое, мы должны наконец-то получить настоящую реформу «Нафтогаза», которая позволит получить отдельного оператора ГТС, сертифицированного по принципам и законодательству ЕС. Второе, увеличение добычи газа. К сожалению, за последние пять лет менеджмент не предпринял необходимых мер, чтобы достичь этих целей, – сказал Владимир Гройсман. – Мы поставили требования перед наблюдательным советом. Задача – обеспечить функционирование ГТС и продолжения транзита, достичь целей добычи 18 млрд кубов ежегодно, и третье – мы не будем платить заоблачных зарплат».

Глава правительства сообщил, что 15 марта провел переговоры с наблюдательным советом и услышал умные мысли, что все определенные правительством параметры должны быть учтены в контракте.

«Наблюдательный совет согласился с этими предложениями и предоставила предложение, что зарплата будет вдвое меньше, чем сегодня – без премий и бонусов», – сказал Гройсман.

Он также обратил внимание, что по новому контракту менеджмент «Нафтогаза» будет ежемесячно и ежеквартально отчитываться о достижении целей.

«Если цели не будут достигнуты, это будет основанием к разрыву контракта – — сказал Владимир Гройсман. – Дальше вся ответственность лежит на Наблюдательном совете и правлении – по достижению целей, определенных в решении правительства и контракте. Прошу представителей государства в наблюдательном совете проконтролировать осуществление решений».

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid